Ambiance

Ambiance

Ces comptoirs ont su recréer l'identité propre à chaque culture et à chaque continent : de la bodega à la trattoria en passant par le bar à vins... tous les univers culinaires sont représentés par des tonalités, des sonorités, des "tableaux" mais également des spectacles étonnants !
 

La musicalité de chaque nom, 1ère note de cette partition, donne le tempo :

  • » Soï sonne tel le coup de gong qui se prolonge à l'infini, invitation à découvrir une large carte de saveurs raffinées,
     
  • » Tazio emprunte l'accent chantant de la trattoria,
     
  • » Mira est une exhortation à regarder, clin d'œil à Gaudi,
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  • » et le corner gourmand de Segafredo nous invite à déguster des glaces...



Nos sens sont ensuite interpellés par les ambiances colorielles qui identifient clairement chaque stand ;

  • » les couleurs gorgées de soleil : orangés et jaune dominent chez Mira, à l'image de la bodega espagnole ou de la trattoria moderne Tazio,
     
  • » la laque rouge figure toute la magie asiatique chez Soï,
     
  • » des couleurs beiges et naturelles chez Meltem évoquent une cuisine méditerranéenne chaleureuse...



Le traitement graphique vient asseoir l'identité culturelle de chaque comptoir : dynamique pour la trattoria moderne qu'est Tazio ou dansant pour la bodega Mira...


Mais si vous vous attardez devant ces comptoirs de cuisine, vous pourrez y contempler une kyrielle de petits tableaux parsemés de touches de couleurs :

  • » Salam et ses bocaux d'épices, de fruits secs ou ses plats présentés en pyramide,
     
  • » Meltem et ses buffets de mezze et dômes de brochettes,
     
  • » Soï et la fraicheur de ses sushis rouges, blancs et ses paniers de bambous figurant de petites estampes japonaises,
     
  • » Beaudevin et sa présentation appétissante de fromage en volume ou de pièces de volailles entières,
     
  • » Mira et ses bocaux d'olives vertes ou noires, de légumes secs et ses magnifiques poêles de paella...


Mais il ne s'agit pas de natures mortes non, bien au contraire, les cuisiniers virevoltent derrière leurs comptoirs et le spectacle culinaire est incessant : les viandes grillées sont cuites en cadence à la mode marocaine, les aliments sont saisis par la danse endiablée à laquelle se livre le wok, la cuisson des pâtes et des pizzas minute vous transporte au cœur de l' Italie, la découpe du fromage, de la viande et le service de vin au verre vous plongent au cœur des provinces françaises...


Ces bouquets de couleurs, parfums et textures : craquantes, croquantes, onctueuses, crémeuses... vous emportent dans leur tourbillon et sont un avant-goût de toutes ces saveurs...

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