La paella, elle a tout d'une grande... d'Espagne

La paella, elle a tout d'une grande... d'Espagne

Emblématique de la cuisine espagnole, la paella, plat convivial par excellence, s'est forgée une réputation qui dépasse ses frontières.

La paella, qui tire son nom de la poêle dans laquelle elle est confectionnée, est un plat complet qui connait autant de variantes que l'Espagne compte de régions. Repas du pauvre à l'origine, sa base est toujours la même : un riz rond et du safran mais elle peut être agrémentée de viandes, poissons, fruits de mer et légumes...

Cependant la paella orthodoxe ou paella valenciana est celle cuisinée avec des animaux de basse-cour : poulet, lapin ou canard dorés à l'huile d'olive et accompagnés de divers légumes et du fameux riz rond.

Le saviez-vous ?
Tous les ans au mois de septembre se tient à « Sueca » dans la région de Valence, berceau de la paella, le « concours international de la paella ».

Un record à battre : la plus grande paella du monde y a été cuisinée le 2 octobre 2001 pour plus de 110 000 convives !

A retrouver sur le Comptoir Mira!

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