Restaurants du Monde, Carrousel du Louvre, Paris | Ouvert tous les jours de 7h à 21h00
1 Lieu unique, 9 Comptoirs de Restauration : restaurants du monde, le Carrousel des saveurs.
Le Jambon d'York, d'origine anglais, est aujourd'hui un fleuron de la gastronomie française.
Préparé avec le plus grand soin, il est cuit à l'os ce qui lui confère un goût et un fumet très particulier, puis salé en saumure douce et légèrement fumé.
Réputé pour être tendre et moelleux, le jambon d'York se sert chaud, accompagné d'épinards, et peut être cuisiné avec plusieurs sauces : porto, madère ou xérès.
Le saviez-vous ?
Ce sont nos ancêtres, Celtes ou Gaulois, qui créèrent le jambon.
Leur savoir-faire fit des émules : Germains, Romains, Ibères... chaque peuple adaptant ensuite la recette à son terroir.
Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas. www.mangerbouger.fr