A chacun sa Focaccia

A chacun sa Focaccia

La Focaccia, version italienne de notre fougasse, est à l'origine un pain plat à base de farine, huile d'olive et sel qui vient de la région de Gènes en Italie.
Cette cousine de la pizza connaît autant de variantes que l'Italie compte de régions: de forme ronde ou rectangulaire, croustillante ou moelleuse, plus ou moins épaisse, elle se prête à toutes les garnitures selon nos envies : Focaccia Verdure (fromages, légumes grillés), Focaccia Mozzarella-Roquette, Focaccia Deliziosa (jambon cru et mozzarella)...

Cette délicieuse spécialité se consomme à l'apéritif ou en plat principal et est également très pratique à déguster lors de déambulations ou à l'occasion d'un pique-nique.


Quiz : Qui de la Focaccia ou de la pizza est apparue la 1ère ?

Réponse : La Focaccia était déjà un classique des repas de la Rome antique. A l'origine, simple pain moelleux à la mie parfumée d'huile d'olive, la Focaccia au-travers des siècles et de ses différents pays « d'accueil », s'est enrichie de toutes sortes de garnitures. La pizza n'est apparue que bien plus tard...

 

A retrouver sur le Comptoir Puro Gusto

 

 

 

 

 

 

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